Афиша

Нет объектов для отображения.

Афоризмы на каждый день

Но если бы мы, когда нам было хорошо вспоминали, что кому-то сейчас тяжело, то жизнь не казалась бы такой тяжелой.

Можно советоваться и с женщиной, но только если заранее уверен, что она скажет: "Тебе виднее, я в этом не разбираюсь".

Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.

Современный фруктовый напиток – это всё, кроме фруктов.

Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы воспринимать ее слишком серьезно.

Глубоко заблужлается тот, кто считает более прочной и твердой власть, покояшуюся на силе, чем ту, которая основана на любви.

{-=БАННЕР=-=banner2-=}=-

Добавить компанию
Кинотеатры Бруклина
Сервис персональных блогов
Биржа труда

Сонник на портале

Очередной русский хакер, выданный властями Эстонии, предстанет перед нью-йоркским судом

4 ноября 2014
article20506.jpg

Гражданин Эстонии 34-летний Владимир Чащин, известный прокуратуре Южного Нью-Йорка как лидер хакерской группировки, был экстрадирован в США.

В числе жертв Чащина более ста стран, в которых вредоносными программами было заражено приблизительно четыре миллиона компьютеров. Из них более полумиллиона компьютеров принадлежало США, причём печальная участь коснулась и космического аэроагентства НАСА, вынужденного потратить на ремонт компьютеров более 65000 долларов.

Одновременно эстонские власти арестовали сообщников Владимира Чащина. Тимур Герасименко, Валерий Алексеев, Дмитрий Егоров, Константин Полтев и Антон Иванов были выданы американским властям ещё раньше.

Так, в прошлом году, 1 февраля, признание в сговоре с целью взлома компьютера было получено от Валерия Алексеева. Итогом стал приговор -48 месяцев тюремного заключения. Спустя три недели аналогичное признание поступило от Иванова, которого приговорили к уже отбытому сроку. Информация о судьбах прочих арестованных кибермошенников манхэттенский федеральный суд пока что не предоставляет.

Кроме того, уголовное дело возбуждено и на находящегося в бегах Андрея Набилевича Тааме - гражданина России сирийского происхождения. В прошлом году его данные внесли в перечень главных киберпреступников, разыскиваемых ФБР.

Суд над Чащиным состоялся в пятницу. Но хакер, представший перед федеральным судьёй Гэбриелем Горенстайном, свою вину не признал. Кроме всего прочего, в вину Владимиру ставят преступный сговор, мошенничество и отмывание денег. Прокуроры ссылаются на события февраля 2008 года, когда в Эстонии того судили по аналогичным обвинениям.

По данным сайта cybersecurity.ru от 2008 года, эстонский доменный регистратор EstDomains, президентом которого был Чащин, лишился аккредитации организацией ICANN, в компетенцию которой входил надзор за доменным пространством.