Афиша

Нет объектов для отображения.

Афоризмы на каждый день

Но если бы мы, когда нам было хорошо вспоминали, что кому-то сейчас тяжело, то жизнь не казалась бы такой тяжелой.

Можно советоваться и с женщиной, но только если заранее уверен, что она скажет: "Тебе виднее, я в этом не разбираюсь".

Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.

Современный фруктовый напиток – это всё, кроме фруктов.

Жизнь - слишком серьезная штука, чтобы воспринимать ее слишком серьезно.

Глубоко заблужлается тот, кто считает более прочной и твердой власть, покояшуюся на силе, чем ту, которая основана на любви.

{-=БАННЕР=-=banner2-=}=-

Добавь объявление
Кинотеатры Бруклина
Сервис персональных блогов
Биржа труда

Статистика иммиграции в США за прошлый год

12 августа 2014
article20499.jpg

Недавно Департамент Внутренней Безопасности США опубликовал подробный отчёт, включающий в себя расширенные статистические данные о лицах, легально иммигрировавших в штаты и получивших вид на жительство или ставших полноправными гражданами США в 2013 году.

Всего за прошедший год Департаментом было выдано 990 тысяч 553 грин-карты (вида на жительство). Показатель приблизительно такой же, как в 2011 и 2012. Статус «постоянного жителя» обрели 46,4% новоявленных обладателей грин-карт. Эти люди стали американскими гражданами в рамках «воссоединения с семьёй» (иногда такой процесс длится до 25 лет). Остальные получили вид на жительство по процедуре Adjustments of Status. Такая процедура применяется к «нелегалам», длительное время прожившим на территории США без документов, а также к людям, проживавшим в Штатах в статусе иностранных рабочих, туристов или студентов и сумевших легализоваться в качестве граждан, одним из доступных способов: брак с американским гражданином или гражданкой, ходатайство от компании-работодателя, открытие собственного бизнеса в США и т.д.

В таблице ниже приведены шесть категорий людей, составивших наибольшую долю от числа легальных иммигрантов в США в 2013 году:

 

Предыдущее гражданство Количество полученных грин-карт
Мексика 135 028
КНДР 71 798
Индия 68 458
Филиппины 54 446
Доминиканцы 41 311
Куба 32 219

 

Поскольку в отчёте Департамента не было указано ни одного государства, ранее входившего в состав СССР, есть основания полагать, что ни украинцам, ни белорусам, ни русским, ни казахам в отдельности не было выдано более 10 000 видов на жительство. Успешности получения грин-карт нас обогнали даже эфиопы, нигерийцы, ямайцы и пакистанцы (неофициально считающиеся потенциально асоциальными этническими группами).

Средний возраст легальных иммигрантов – 32 года, категория от 25 до 34 лет представлена 23,7% «новых американцев». Детей до 5 лет – 3,4%, стариков от 65 лет – 4,9%, женщин – 51,9%; людей, состоящих в браке (вероятно, нередко с «давними» американцами) – 58,5%.



Рики # 26 мая 2016 в 20:52
Такими темпами скоро Америка станет Угандой