{-=БАННЕР=-=banner2-=}=-

Добавить компанию
Кинотеатры Бруклина
Сервис персональных блогов
Биржа труда

uvelir45.ru
Ортопедические матрасы и решетки, кровати из натуральной древесины
siriusmebelspb.ru
клиент скачать
tera-online.ru

Американцы — выходцы из России расходятся во мнении относительно событий на Украине

26 сентября 2014
article20502.jpg

В РФ по результатам опросов общественного мнения большинство россиян безоговорочно поддерживают политику российского президента В. Путина за его действия в отношении Восточной Украины.

Если взять мнение российских иммигрантов, проживающих в Нью-Йорке, то оно не такое уж и однозначное. В их отношении к внешней политике В. Путина есть существенные расхождения. Так, по мнению Льва Борщевского, являющегося журналистом и участником Коалиции русскоязычных общин в США, путинская политика в отношении суверенной Украины «аморальна». С другой стороны он признает, что в Коалиции русскоязычных общин по поводу этой политики идут горячие споры. Так, в частности, на днях произошла ссора в доме престарелых, который предназначен для русскоязычных американцев. Две группы, каждая из которых поддерживает или Россию, или Украину, столкнулись в жестком споре насчет этого вопроса. Кончилось все дракой, которую видели окружающие и были шокированы.

Кто-то со слов журналиста поддерживает путинскую политику. К таким людям в основном относятся те, кто получает информацию от российских государственных каналов непосредственно через спутник (кабель). По словам одного из депутатов Ассамблеи штата Нью-Йорк в обществе выходцев из стран СНГ отсутствуют демократические дискуссии. Однако есть и те, в основном молодое поколение, закончившее американские школы и колледжи, кто может вести дебаты, высказывая различные взгляды.

С точки зрения депутата Русско-американского культурного цента «Наследие» Ольги Зацепной аннексия полуострова Крым Россией по итогам референдума, была абсолютна легитимна. Кроме того, она рада перемирию на Востоке Украины и уверена что этот конфликт в конце концов закончится. Однако по мнению журналиста Льва Борщевского достигнутое перемирие является очень хрупким. Ведь оно напоминает полувойну или полумир, а это очень опасно для начала последующей конфронтации противоборствующих сторон.