{-=БАННЕР=-=banner2-=}=-

эвакуатор балашиха подробнее
эвакуатор-щёлково.рф
гостиница в королеве http://forestinn.ru/
forestinn.ru

О Бруклине

История и современность: какой он, Бруклин?

Бруклин является самым большим по численности административным округом Нью-Йорка. История его началась в 1636 году, а свое звучное и красивое название он получил в честь голландского города Брюкелена, что переводилось, как «новая земля».

В состав Нью-Йорка Бруклин вошел лишь в 1898 году, вместе с Стейтен-Айлендом, Бронксом и Квинсом. Поводом, который объединил районы вместе, стал величественный Бруклинский мост, соединивший Манхэттен и Лонг-Айленд.

Карта Бруклина разделена на несколько сегментов: районы, которые возникли на месте бывших английских поселений и направлены с юга на север, а те, что появились на месте, где жили голландцы - с запада на восток.

Бруклин расположен на очень длинном острове. Как раз благодаря своей огромной протяженности он и получил свое название - Лонг-Айленд. Длина его составляет порядка 200 километров. За счет этой особенности в свое время Бруклин имел куда большие перспективы и намного больше простора для развития, нежели Манхэттен. Здесь люди ощущают себя намного свободнее, ведь Бруклин рос не в высоту, а в ширину и сейчас он напоминает обычный комфортный среднестатистический город Америки. Современный Бруклин отличается очень своеобразной архитектурой, музеями и интересными районами, а галереи русского искусства в Бруклине на Кони-Айленде притягивают не только местных жителей, но и многочисленных туристов.

Если вы отправляетесь в Бруклин впервые, то попасть сюда лучше пешком, через Ист-Ривер и Бруклинский мост, история которого началась с того, что архитекторов, трудившихся над его созданием, одного за другим настигали несчастья и трагедии. Сначала из-за несчастного случая и дальнейшей болезни погиб первый архитектор - В. Ремблинг. Завершить его работу удалось лишь жене, Эмили. Но, несмотря на то, насколько печальной была история создания, сооружение вышло очень внушительным и величественным. И здесь стоит отметить, что создавался этот мост, когда жители Америки еще ездили на телегах и лошадях, а о сложной строительной технике и речи не шло. А потому совсем неудивительно, что новая постройка вызвала всеобщее восхищение не только своей протяженностью, но и смелым архитектурным решением - башнями в неоготическом стиле, высотой в 83 метра, которые на протяжении многих лет оставались самыми высокими сооружениями города.

Одна из главных достопримечательностей Бруклина - именитый проспект Бруклин-Хайтс, который местные жители также называют Эспланадой или Променадом. Эта улица всегда оставалась излюбленным местом туристов и горожан, кроме того, российские приезжие смогут найти одни из лучших ресторанов в Бруклине именно здесь. Путешествуя по Америке, просто невозможно пропустить это место и не прогуляться здесь в сумерках, когда небоскребы Манхеттена на горизонте особенно красивы.

Также называется и один из самых известных районов Бруклина, который по праву можно назвать самым европейским. Здесь вы найдете и уютные кафе и рестораны, и эксклюзивные магазины, и бруклинский колледж St. Francis, а также множество респектабельных таунхаусов — браунстоунов.

Ну и, разумеется, каждый, кто приехал сюда из России и стран бывшего СССР, считает своим долгом посетить Брайтон Бич — маленькую Россию в США. Здесь можно расслышать родную речь, а вся русская реклама в Нью-Йорке также собрана здесь. Местные жители с удовольствием угощаются здесь щами и пельменями, покупают свежую зелень и последние книги на русском языке. В «Миллениуме» можно в любое время посмотреть спектакли, которые дают российские артисты, а на улицах встретить певцов, которые задорно споют для вас любимую «Катюшу», такая работа для русских в Бруклине — одно удовольствие.

Добро пожаловать в «Русский Бруклин»!